Käse-Joghurt-Brötchen

Von:
Tanja – fitness_food_mum_

Käse-Joghurt-Brötchen

 

Zutaten (für 5 Brötchen)
Tomme de Chèvre (geraspelt)
1/2 Würfel Hefe
30ml lauwarmes Wasser
150g Naturjoghurt 1,5%
230-250g Dinkelmehl (Typ 630)
5g Salz
etwas Olivenöl




1. Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.

2. Die restlichen Zutaten, bis auf den Käse, dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten (der Teig kann ruhig etwas kleben).

3. Eine Stunde gehen lassen.

4. Anschließend 5 Brötchen formen und auf ein Backblech, mit Backpapier ausgelegt, geben und nochmal 10 Minuten zugedeckt gehen lassen und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

5. Nun mit Tomme de Chèvre bestreuen und im Backofen bei 180 Grad  15-20 Minuten backen.